A integração do PS4 no Facebook chega a um fim abrupto, mas deve ser apenas temporário


  

A Sony desativou hoje a capacidade dos proprietários de PlayStation 4 vincularem o console do jogo à sua conta do Facebook. Isso, por sua vez, desativou a capacidade de usar sua foto de perfil do Facebook como seu avatar oficial da PlayStation Network, a capacidade de encontrar amigos usando sua lista de amigos do Facebook e os recursos de compartilhamento que permitem transferir vídeos e capturas de tela de jogos.

Não houve aviso sobre a mudança e a publicação concisa do blog da Sony sobre o assunto não ofereceu nenhuma explicação. Em vez disso, a Sony escreve: "Pedimos desculpas por qualquer inconveniente", e a empresa sugere o uso de um de seus avatares de videogame ou o upload de uma nova foto para substituir sua foto de perfil do Facebook, caso você a tenha usado como imagem para sua conta PSN.

A ação encerrou abruptamente uma integração de vários anos, levando a especulações de que a Sony não queria mais se envolver em um relacionamento com a rede social ou que talvez houvesse um problema em conformidade com as políticas mais rigorosas do Facebook em relação a terceiros desenvolvedores acessando dados em sua plataforma . Nem, de fato, é o caso.

De acordo com Kotaku o Facebook planeja melhorar a integração e a Sony desativou-a enquanto isso enquanto as duas empresas estavam trabalhando em um novo contrato. "Estamos trabalhando com a Sony para finalizar um contrato atualizado, desenvolvido para melhorar a integração do Facebook no PlayStation", disse um porta-voz do Facebook ao Kotaku . "Enquanto essas discussões estiverem em andamento, os recursos do Facebook não estarão disponíveis no PlayStation 4. Esperamos trazer esses recursos de volta assim que nossas equipes chegarem a acordo."

Parece que este não era o mais ideal dos arranjos. A integração do Facebook foi ótima para enviar rapidamente destaques rápidos de jogabilidade para a Internet. Muitas vezes mantinha minhas configurações de compartilhamento do Facebook definidas como privadas, para que eu pudesse editar e compartilhar clipes e capturas de tela no meu perfil, que só podiam ser visualizados por mim. Eu os salvava na minha área de trabalho e os compartilhava em outros lugares, como no Discord ou no Twitter. Também apreciei a integração por permitir que meus amigos e eu nos identificássemos por nossos nomes reais, em vez de nomes de usuário da PSN datados. (Felizmente, a Sony nos permitiu alterá-los.)

Felizmente, ele voltará em breve. Talvez o Facebook atue rápido aqui, já que, sem a menor cerimônia, foi expulso da plataforma, imagino, como a empresa teria preferido atualizar seu recurso para o PS4.



Source link



Deixe uma resposta